디피(D.P)가 가르쳐 준 맛의 비밀
2021. 9. 9. 09:11ㆍ영화
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이 뜨거운 물에
라면지방이 녹고,
그 지방이
라면봉투를 녹이면
환경호르몬이
나오는거야.
몸에 엄청 안좋지
근데 맛있다.
너무 맛있어서
안먹을 수가 없어.
어쩌면 환경호르몬은
맛있는게 아닐까?
어떻게 생각해?
- 호열 -
맛습니다.
환경호르몬의 효과 보다는 아마도 비밀의 가루, 스프에 그 맛의 비밀이 숨겨져 있겠지요.
아마도 먹지 말라고 하는 것은 모두 다 맛있는 것인가 봅니다.
어릴적 먹지 말라던 불량식품이
다 커서는 친구와 마시는 소주가
왜 그럴까요?
그건 아마도 제약에서 오는 반항심리 같은게 아닐까 싶네요.
하지 말라면 더 하고 싶어지는 뭐랄까? 금단의 열매?
아무튼 왠만한 맛이 없는 음식도 미원이나 다시다면 죽은 맛도 살려 낼 수 있듯이
금지된 가루들은 언제나 진리가 되어 왔습니다.
오늘 영화 디피를 보면서
그 맛의 비밀을 한 번 더 음미하게 됩니다.
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